« 男の料理 燻製 | トップページ | 大久保の堤、野尻湖2時間の散歩 »

2011.02.13

男の料理 サラダ

昨日は大雪。女房が雪かきに出ましたので、炊事場が空いていたので朝飯を作りました。

一押しのサラダです。

レタスは、大き目の千切りにしてシラスとごま油と塩でいただくのが我家の定番ですが、

今朝はシラスに加え、手作りベーコンとパルメザンチーズを削ってみました。

(ごま油は無しで、塩コショウ少し・・でもベーコンとシラスの塩気で十分にうまい)

最高でした。

雪かきご苦労様。

213

|

« 男の料理 燻製 | トップページ | 大久保の堤、野尻湖2時間の散歩 »

コメント

まる健さん
家にいるもので、主婦のまね事してます。
味は、そこそこと言うことにしておいて下さい。
マル

投稿: マルちゃん | 2011.02.14 08:53

momoさん
実は再三ですがもつ煮もしました。
結論、モツそのものの差による味の違い大です。
焼き魚良いナー
今年の目標の一つに魚をさばくを掲げてありますのでご期待下さい。

マル

投稿: マルちゃん | 2011.02.14 08:45

とても美味しそうです。
温かい部屋で冷たいサラダもいいですね。
我が家は暖かくトン汁に焼き魚です。

投稿: momo | 2011.02.13 22:49

マルちゃん
このところすっかり料理人ですね。
どれも本格的で美味しそうです、驚きました。

投稿: まる健 | 2011.02.13 19:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理 サラダ:

« 男の料理 燻製 | トップページ | 大久保の堤、野尻湖2時間の散歩 »