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2007.10.15

月心寺での料理

10153 14品ぐらいの精進料理で、最もおいしく感じたのは蓮餅と松茸の椀。以下は写日記にに掲載するが、1ゴマ豆腐2赤出汁3松茸ご飯4吹寄せ。これには私分かるだけでもユリ根、銀杏、栗、ごぼう、にんじんなどが入っていて美味しかった。5煮物ユリ根、しいたけ、栗(絶品)にんじん、ごぼう 6椀物 蓮餅 7ゴウヤの油揚げ 7煮物 インゲン わらび かぼちゃ 干瓢 蓮根 コウヤドウフ  8煮物 長いも こんにゃく ししとう 9蓮根の酢の物10大根煮 あぶらげ こんにゃく 11春菊の胡桃あえ 12分からない煮物 13 お漬物14みかんとこぶの揚げ物 勉強不足で正式な料理名が分かりませんがこれから本を読んで解明していきます。感激しました。

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